SELAMAT DATANG DI HALAMAN WEBSITE DESA KERTAJAYA

SELAMAT DATANG DI HALAMAN WEBSITE DESA KERTAJAYA
SIAGA MELAYANI MASYARAKAT & GIAT MEMBANGUN

Sunday, December 06, 2009

Yance, Ketua Umum DPD Golkar Jawa Barat 2009-2014


Bupati Indramayu, DR. H. Irianto MS. Syafiuddin, terpilih menjadi Ketua Umum DPD Partai Golkar Jawa Barat, dalam Musyarakah Daerah Golkar Jawa Barat (Jabar), yang digelar sejak Minggu (29/11) sampai Senin (30/11).

Irianto yang akrab dipanggil Yance ini mengalahkan rivalnya Eldie Suwandie, anggota DPR RI asal daerah Pemilihan Subang – Majalengka dan Sumedang, serta Walikota Bandung Dada Rosada. Dalam pemilihan yang diikuti 26 DPD Kabupaten dan Kota se Jawa Barat dan organisasi sayap dan pendiri, serta suara DPP itu Yance mendapat dukungan dari 19 peserta. Sedangkan Eldie mendapat dukungan 11 suara (10 suara dan 1 suara abstain).

Yance yang rencana akan dilantik Selasa hari ini (1/12) ternyata gagal dilantik, karena belum selesai menyusun formasi kepengurusan DPD Golkar Jawa Barat priode 2009 – 2014.

Yance yang juga Ketua DPD Partai Golkar Indramayu menyebutkan, dirinya meminta waktu selama 2 minggu untuk menyusun kepengurusan DPD. “Saya minta waktu dua minggu, agar pengurus yang dipilih betul-betul kader yang mau bekerja, bukan sekedar kader yang hanya ingin menjadiu pengurus, tetapi tidak mau bekerja,’ tambahnya.

Sementara itu Walikota Bandung Dada Rosada yang hanya mendapat dukungan 2 suara dalam putaran pertama, sehingga tidak dapat masuk putaran kedua, menyatakan enggan memperkuat berisan kepengurusan di bawah Yance. “Saya akan konsentrasi mengurus Kota Bandung, Biar orang lain saja yang mengurus Golkar,” tegasnya kepada wartawan, Selasa (1/12) di Balai Kota Bandung. (Poskota)

No comments: